ВРЕМЯ РАБОТЫ
ПН-ПТ: с 9.00 до 18.00
СБ: с 9.00 до 15.00 ВС - выходной
Наличие на складе и доставка под заказ из Европы
Оплата по факту получения
Гарантия 30 дней на двигатели, 14 дней – др. запчасти
Доставка по Беларуси и России

Что лучше: капитальный ремонт или покупка контрактного двигателя?

Сломался у вас силовой агрегат, стал автомобиль, и тут возникает дилемма: толи покупать бу двигатель, он же контрактный, толи делать капитальный ремонт. Б/У мотор дешевле – капитальный ремонт вроде как лучше.

Сейчас мы попробуем определить, что же лучше, капитальный ремонт или б/у двигатель, и в чем у каждого свои преимущества.

 Капитальный ремонт или контрактный двигатель 3

И так, начнем мы, пожалуй, с контрактного мотора, как с наиболее очевидного выбора, человека понесшего столь тяжелую утрату, потерю работоспособности своего силового агрегата. Вы сталкиваетесь с ситуацией, машина стала, нужно быстро, дешево – получается контрактный, но все не так очевидно. Проблема в чем, во-первых, поиск контрактного двигателя сопряжён с рядом возникающих проблем. Те порталы, которые сейчас в основном представлены, Авито, Яндекс Маркет и прочие, не дают возможности однозначно выбрать вам агрегат. Соответственно, вы сталкиваетесь с проблемой подбора, пытаетесь обратиться в компанию, которая профильно этим занимается. Опять же Яндекс вам выдает кучу вариантов. И тут вы приходите к первой проблеме, кого же выбрать, кто же не мошенник, кто не заберет ваши деньги, и не продаст вам какое-нибудь «фуфло»? Вторая проблема, с которой вы столкнётесь, это, соответственно, кто вам этот двигатель будет устанавливать, сам поставщик, или кто-нибудь еще, кто понесет риски за эту установку? Потому что покупка контрактного двигателя всегда сопряжена с рисками, он может поехать, а может и не поехать, в независимости от того как он выглядит. Если двигатель, который вы приобретаете, выглядит шикарно, это может означать, как-то что он мог быть отмыт, так и то что у него был маленький пробег. Следующая проблема, это диагностика мотора, перед его установкой, позволит ли вам продавец снять поддон, клапанную крышку, будет ли возможность провернуть этот двигатель, чтобы понять, есть ли у него какая-нибудь компрессия. Соответственно, если вы ставите мотор не у поставщика, вы рискуете стоимостью установки двигателя. Ну и конечно, главная дилемма, при покупке контрактного двигателя, это сколько он проедет, после замены, ведь остаточный ресурс совсем не известен.

Вот такая дилемма. Собственно, что делать? Конечно, вопрос экономической целесообразности сыграет главную роль. Если ваш автомобиль стоит не дорого, а двигатель к нему еще дешевле, чем недорого, то ваше решение очевидно, вы купите контрактный мотор, в независимости от того что будет дальше, будет он ездить у вас многие годы, либо он проедет год, и вам придется его снова менять. Однако, если ваш автомобиль стоит дорого, то выбор между контрактным двигателем и капитальным ремонтом становится уже более весомым. Допустим, ваш автомобиль Порше Каен, контрактный двигатель на ваш автомобиль, стоит около 2 000 у.е. Вот тут и возникает дилемма, при том возникает очень серьезная, покупка контрактного двигателя за 2 000 у.е., либо капитальный ремонт за 2 500 у.е. Действительно, стоит подумать. Контрактный двигатель на такой автомобиль, может привести вас к финансовым затруднениям, в силу того, что блок двигателя алюсиловый, склонный к задирам, соответственно, покупая двигатель на этот автомобиль, вы рискуете оказаться у разбитого корыта. Соответственно выбор становится в пользу капитального ремонта.

И так, переходим к этой ситуации. Капитальный ремонт вам предложат практически в любом сервисе. Однако понятие капитального ремонта у каждого мастера свое. В частности, многие мастера, считают капитальным ремонтом банальную замену маслосъемных колец и притирку клапанов, что по сути капитальным ремонтом не является. А является, некой гаражной переборкой, которая в общем не принесет какой-то ощутимой пользы вашему автомобилю. Поскольку ресурс вашего двигателя, после такого рода капитального ремонта, будет очень плачевным.

В нормальных сервисах, капитальный ремонт в общем-то исполняют, но исполняют его частично. Большую часть работ по механической обработке эти компании выполняют в сторонних сервисах. В Минске всего около 3-4 таких сервисов, точнее организаций, выполняющих механическую обработку. В мелких городах, такие организации либо отсутствуют, либо присутствуют в усеченном масштабе, поскольку это остатки бывших авторемонтных заводов. Такие компании не имеют современного парка оборудования. Соответственно, не могут предоставить в полном объеме все работы по механической обработке. Поэтому, некоторые автосервисы, пренебрегают своими обязательствами перед клиентом, и выполняют только часть необходимых работ, беря с клиента полную сумму.

Полный цикл капитального ремонта содержит в себе огромное количество необходимых операций. Если ваш автосервис берется вам все эти операции расписать, делает механическую обработку во вменяемом месте, соответственно ему можно доверять. Если СТО предпочитает скрыть информацию от клиента, вероятнее всего, ваш двигатель будет собран не очень хорошо. Таким образом у вас получится некий черный ящик, внутри которого вы не знаете, что было сделано.  Т.е. о каких-то гарантийных обязательств перед вами, наверное, будет идти очень сложный. Следовательно, ваш выбор, перед капитальным ремонтом, следует начинать с поиска адекватного поставщика услуг.

Капитальный ремонт двигателя

И так, преимущество контрактного двигателя у нас просты: это его цена, скорость установки, и то что вы быстро опять окажетесь за рулем вашего автомобиля. Недостатки: неизвестный остаточный ресурс, очень короткая гарантия, ну и соответственно, не понимание истории этого силового агрегата, от куда он взялся, как эксплуатировался и так далее.

На другой чаше весов, это капитальный ремонт. Который при надлежащем исполнении, в надлежащем месте, дает вашему двигателю реально новую жизнь.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
24 + ? = 33